몸 안의 독소를 배출시키고 해독해 주는 식품의 종류

인삼·벌꿀
인삼의 사포닌이 소화 기능 도우며 알코올 해소
식품 중 하나이다.
인삼에는 사포닌이 많아 위를 보호하고 소화 기능을 활발하게 한다.
따라서 인삼 꿀물을 마시면 위 기능이 활발해져
속이 편안하고 취기가 풀린다.
또 꿀물만 마셔도 한결 속이 부드러우며 인삼만 달여 먹어도 효과가 있다.
석류
폴리페놀(카테킨과 안토시아닌 포함)과
비타민B와 C, 칼륨 등의 성분이 많이 들어 있다.
석류주스에는 푸니 갈라진 이라는 성분이 많이 들어있으며 이 성분은 해독작용을 촉진시키고 대장암을 억제하는 효능이 있는 항산화제다.
클로렐라
중금속과 독성 배출 작용이 있으며 항산화 항암 소염 작용이 있습니다.
단백질·지방·탄수화물·미네랄·비타민·섬유소뿐만 아니라 엽록소, β-카로틴 등 각종 영양소가 골고루 함유된 녹색 플랑크톤입니다.
건강 증진 및 인체 이온 밸런스를 유지시키는 물질로 고품질의 영양소 공급이 필요한 우주인이 우주에서 생활할 때 주로 먹는 식량으로 많이 사용됩니다.
피부 트러블에도 좋다고 합니다.
미나리
미나리는 갈증 해소 및 머리를 맑게 해 주며 음주, 황달, 두통에도 좋은 효능을 보인다고 합니다.
미나리에는 각종 비타민이 들어 있어 피를 맑게
해주며 페르시카린 성분이 들어 있어 해독작용을 도와주고 몸속에 축적된 독소 및 노폐물을
해독해 준다고 합니다.
미나리즙을 계속 마시면 간의 활동에
도움을 주어 피로 해소와 숙취개선에 좋고
간염 예방에도 좋으며 피부의 독소와
노폐물 배출에도 좋다고 알려져 있습니다.
오이
오이는 90% 이상이 수분으로 되어있어
수분 보충에 도움이 됩니다.
비타민C와 베타 카로 인, 루테올, 탄수화물과 펜토산·칼륨 등이 주성분으로 여기에 들어있는
아스코 로비 나제가 술독을 제거시켜 준다.
또 엽록소를 많이 함유해 간에 있는 독소를
해독시켜 숙취를 풀어 준다.
마늘
마늘에는 면역력부터, 신진대사를 좋게 하며 혈관 건강까지 돕는 등 마늘의 효능은 실로 다양합니다.
또한 마늘이 함유되어 있는 비타민B와 글리코겐이 간에 축적이 되어서 피로를 풀어주고
스트레스 해소에 도움이 된다고 알려있습니다.
특히 강력한 항산화 작용을 하며 항암식품으로도
잘 알려져 있습니다.
예로부터 조상들은 냄새를 제외하고 모든 것이 이롭다는 뜻으로 마늘을 ‘일해 백리(一害百利)’라 불러왔습니다.
주요 성분인 ‘알리신’은 혈압을 낮추는 역할을 한다.
마늘은 특정 염증 단백질의 활동을 억제하는 데
도움을 준다.
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